«Витапрост» – препарат для простаты

 

«Витапрост» – препарат для простаты

Простатит причины

Статистика утверждает, что около 60% мужчин в самом расцвете сил страдают хроническим простатитом. Однако это заболевание – не приговор, если приступить к нему с разумным и эффективным лечением. Витапрост – биологически активный препарат на основе экстракта предстательной железы крупного рогатого скота. Научно доказан тот факт, что употребление этой вытяжки благотворно влияет на человеческий организм, вызывая положительные органические изменения именно там, где нужно, независимо от способа приема – ректально или перорально.

простатит как он есть

«Витапрост» – состав препарата:

Препарат имеет комбинированный состав, так как чтобы представить экстракт простаты животных в виде таблеток или свечей, пришлось добавить к нему вспомогательные компоненты. Кроме того, состав отличается и дозировкой ингредиентов.

Основное действующее вещество:

Простата крупного рогатого скота послужила источником выделения биологически активного экстракта (Сампрост), который обладает органотропным воздействием на предстательную железу мужчины. В частности, этот компонент приводит в норму размеры простаты, нормализует синтез лецитиновых зерен, которые участвуют в формировании элементов спермы, а также уменьшают отек в результате простатита любого генеза.

В зависимости от типа лекарственного средства изменяется доза компонента Сампрост.

  • таблетки могут содержать 50 и 100 мг;
  • ректальные суппозитории Витапрост Форте содержат 100 мг, а Витапрост Плюс – 50 мг.
При употреблении препарата следует внимательно изучать весь состав, особенно в случае ранее диагностировавшейся аллергии на какие-либо лекарственные препараты или отдельные компоненты.

Вспомогательные вещества

Таблетированная форма имеет следующий набор вспомогательных компонентов:

  • тело таблетки содержит стеарат кальция, лактозу, сахарозу, кроаповидон и целлюлозу;
  • оболочка имеет светло-голубой оттенок с точечными вкраплениями на поверхности и состоит из диоксида кремния, пищевых красящих пигментов, гидрокарбоната натрия и акрила.
Свечи, помимо экстракта Сампрост, содержат витепсол – это специальная основа для суппозиториев, смесь твердых жиров без собственных характеристик вкуса и запаха, которая плавится при температуре около 39-40 градусов. Это позволяет препарату высвобождаться постепенно, впитываясь в стенки кишечника и достигая точки назначения.

Таблетки упакованы по 10 шт. в классические упаковки из тонкого пластика с ячейками, которые размещены в картонных коробках вместе с инструкцией по применению. Ректальная форма поставляется в продажу в пластиковых запаянных пластинах, по 5 свечей в каждой.

«Витапрост» – инструкция по применению

Витапрост в пероральной форме выпуска инструкция предписывает принимать с большим количеством жидкости. Существуют стандартные схемы приема и индивидуальные, по первой стоит употреблять 2 таблетки в день, вторая же назначается врачом в каждом конкретном случае. Лечение Витапростом ведется независимо от приемов пищи. Курс терапии непосредственно зависит от заболевания. Так, абактериальный простатит требует вмешательства препарата на протяжении от 10-12 дней, а ДГПЖ – от 1 месяца. Стоит  также отметить, что это лекарство относится к категории биодобавок, поэтому не демонстрирует активный результат в кратчайшие сроки. Первые положительные изменения можно ощутить только начиная с недели приема.

При использовании биоактивного препарата в качестве профилактики заболеваний предстательной железы следует принимать Витапрост в любой удобной форме в течение 1 месяца через каждые полгода.

Показания к приему

течение болезни простатит

Препарат «Витапрост» показывается к применению в следующих ситуациях:

  • симптомы простатита различной выраженности;
  • подготовка предстательной железы к оперативному вмешательству;
  • реабилитационные меры в послеоперационный период;
  • доброкачественные новообразования;
  • профилактические меры при хроническом течении заболевания.

Действие препарата направлено на улучшение кровообращения в области предстательной железы, что стимулирует ее клетки на секреторную деятельность. Витапрост препятствует возникновению тромбозов, снижает отечность железы. Это позволяет восстановить нормальное мочеиспускание  устранить боль и жжение при этом. Как результат всех этих действий восстанавливается потенция, приходит в норму эректильная функция, повышается уверенность мужчины в своих силах.

Противопоказания и побочные явления

Натуральный препарат Витапрост противопоказан пациентам, имеющим гиперчувствительность или аллергическую реакцию на некоторые компоненты лекарственного средства  в одной из форм. Прием таблеток категорически не рекомендуется, если у больного наблюдается непереносимость лактозы или фруктозы, дефицит сахаразы, лактазы, изомальтазы или галактозная мальабсорбция.

«Витапрост» – цена препарата

Стоимость Витапроста зависит от формы выпуска и дозировки, также имеют значение производитель и наценки аптечной сети.

В Украине этот препарат можно купить по следующей цене: свечи 10 штук от 500 до 600 грн, таблетки – до 800 грн.

Россия предлагает Витапрост по цене от 1000 до 1800 рублей.

В Казахстане это лекарственное средство доступно от 7000 тг.

Какие аналоги Витапроста есть на рынке

В настоящее время рынок пестрит широким ассортиментом препаратов для лечения предстательной железы, которые имеют в составе тот же действующий компонент, что и Витапрост. Наиболее популярными и эффективными считаются следующие:

 

   просталитен  

Простатилен. Это не самый дешевый аналог, однако в его составе есть витамин Е, цинк и глицин, которые дополняют его терапевтическое действие. Сухая вытяжка из предстательной железы молодых быков оказывает положительное влияние, восстанавливая функцию простаты, снимая отек и уменьшая проявление симптомов простатита   

уропрост
  Уропрост. Этот препарат представлен только ректальной формой, имеет очень мало противопоказаний и доступную цену. Однако при непереносимости компонентов ректальных суппозиториев следует оказаться от этого варианта.
омник
 Омник. В основе препарата – тамсулозин, он действует избирательно, снижает тонус адренорецепторов в органах мочеполовой системы и приводит в норму уродинамику. Средство действует мягко, постепенно восстанавливая естественное состояние простаты.
  лонгидаза
  Лонгидаза. Популярный препарат на основе действующего вещества Бовгиалуронидаза азоксимер. Широко используется не только в урологии, но и в гинекологии, следовательно, выпускается в виде ректальных и вагинальных свечей. Имеет иммуномодулирующий, хелатирующий, антиоксидантный, противовоспалительный и противоотечный эффекты. Стоит обратить внимание на противопоказания, так они имеют несколько другой характер по сравнению с Витапростом.

«Витапрост» – отзывы после приема:

Сб
«Витапрост мне назначил врач в составе комплексного лечения от простатита. Его действие более мягкое в сравнении с остальными препаратами, так как оно состоит из натуральных компонентов. Отсюда и отсутствие отрицательных побочных действий. Хоть восстановление и медленное, но зато средство воздействует не агрессивно.»

Михаил, Ижевск

Сб
«У мужа в силу возраста начались проблемы с потенцией, а потом врачи поставили диагноз простатит. И чтобы не запустить заболевание, прописали Витапрост. Он принимал его в течение месяца, в результате обследование показало значительное улучшение состояния предстательной железы, да и самочувствие стало намного лучше.»

Ольга, Мурманск

Сб
«Витапрост – отличный препарат, щадящий и не имеющий побочных эффектов. Лечился им от простатита, не скажу, что результат очень быстрый, но зато долговременный – месяц лечения и вот уже два года не вспоминаю ни о нарушениях эрекции, ни о неприятных ощущениях во время походов в туалет. Рекомендую всем.

Артур, Пятигорск

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о