«Канефрон» – устранение болезней мочеполовой системы.

«Канефрон» – для чего применяется

Канефрон – это медикамент антимикробного и противовоспалительного действия, направленный на устранение симптомов и первопричин болезней мочеполовой системы. Он имеет комбинированный состав и содержит множество натуральных компонентов – экстрактов растений, что способствует уменьшению количества противопоказаний, побочных эффектов и негативных последствий для организма. Изначально производившийся только в Германии – с 1934 года, он распространился и на другие страны, так как его эффективность превосходит другие препараты данной направленности в несколько раз.

почка

«Канефрон» – состав препарата

Препарат Канефрон комбинирует в своем составе основные действующие компоненты – природные экстракты и измельченные сухие травы, а химические синтетические вещества используются только как дополнительные, а именно, для придания традиционной лекарственной формы – драже и капель.

Основное действующее вещество

Растения, использующиеся в производстве Канефрона, обеспечивают его основное терапевтическое действие. В частности, состав препарата включает такие натуральные ингредиенты:

любисток состав канефрона

 

 

Любисток – это лекарственное растение богато фенолкарбоновыми кислотами и фталидами.

 

состав канефрона шиповник

 

 

 

Шиповник – кожура этого плода содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты в легкоусваиваемом виде, а также органические и пектиновые кислоты, каротин.

 

Золототысячник состав канефрона

 

 

 

Золототысячник – все части растения в разной мере содержат такие вещества, как феноловые кислоты, алкалоиды, гликозиды и флавоноиды.

 

 

 

 состав канефрона Розмарин

 

 

Розмарин – лечебное действие оказывают эфирные масла этой пряности, флавоноидные соединения, розмариновая кислота.

 

 

 

 

Терапевтический эффект основан на воздействии этих компонентов, как общем, так и локальном. Мочегонный эффект имеют эфирные масла, и кроме очевидного выведения излишнего количества жидкости из организма, помогают расширять сосуды и протоки в почках, улучшают кровоток в почечном эпителии и, в сравнении с узко мочегонными препаратами, не вымывают калий и не нарушают баланс солей. Зато они утилизируют ураты, которые в большом количестве служат первопричиной возникновения мочекаменной болезни, и минимизируют вывод белка при серьезных почечных заболеваниях.

Противовоспалительное и антимикробное действие оказывают розмариновая кислота и другие компоненты, которые останавливают развитие инфекции и препятствуют ее распространению в мочеполовой системе и всем организме. Канефрон способен воздействовать даже на те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.

   Кроме того, препарат хорошо расслабляет гладкую мускулатуру, устраняя спазмы и сопутствующие им неприятные ощущения. 

Вспомогательные вещества

В зависимости от формы выпуска различаются и вспомогательные компоненты. Канефрон в драже выпускается в виде блистеров, содержащих по 20 круглых двояковыпуклых таблеток в оболочке с гладкой поверхностью оранжевого цвета. В сочетании с травяными экстрактами, здесь присутствуют: коллоидный диоксид кремния, кукурузный крахмал, лактозный моногидрат и повидон. Оболочка содержит несколько другие компоненты:

  • диоксид феррума красный;
  • кальция карбонат;
  • кукурузный крахмал – обычный и модифицированный вариант;
  • декстроза;
  • горный гликолевый воск;
  • повидон;
  • шеллак;
  • диоксид титана;
  • тальк;
  • рибофлавин;
  • касторовое масло;
  • сахароза.
Блистеры упакованы в картонные коробки по 3 или 6 штук. Дозировка препарата контролируется только способом приема.

Канефрон в каплях имеет вид мутного, но не густого раствора желтоватого оттенка. Запах легкий, пряный благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, а вкус растительный, сладковатый. Кроме концентрированного водно-спиртового экстракта основных растений, входящих в состав, капли дополнительно содержат очищенную воду и этанол. Раствор разливается во флаконы объемом 100 мл, оснащенные капельной конструкцией для удобной дозировки.

«Канефрон» – инструкция по применению

Порядок и дозы приема напрямую определяются диагностируемой проблемой, возрастом больного и индивидуальными особенностями организма, а также характером сопутствующих заболеваний.

Показания к применению

Препарат Канефрон назначается в качестве основного терапевтического средства и может являться составляющей комплексного лечения. Используется для лечения как острых, так и хронических заболеваний мочевыделительной системы, включая почки, мочевой пузырь  и мочевыводящие протоки. Популярен Канефрон как препятствующий камнеобразованию в почках, а также для мягкого вывода песка.

Особенности приема препарата Канефрон

Дозировка  медикамента находится в прямой зависимости от возраста. От 0 до 5 лет детям  назначают капли – их легко давать и отмерять нужное количество препарата, далее можно употреблять любую форму. Частота в любом возрасте – 3 р/сутки. Детская схема приема следующая:

  • до 1 г. следует давать ребенку по 10 капель за прием;
  • от 1 до 5 лет дозировка увеличивается до 15 капель;
  • от 5 лет – 1 таблетка или 25 капель.
Взрослым рекомендуется придерживаться дозировки в 2 таблетки-драже или 50 капель раствора. Продолжительность терапевтического курса и необходимость его повторения определяет врач на основании поставленного диагноза.

Противопоказания препарата

  • Канефрон в виде капель категорически не рекомендуется для лечения пациентам, страдающим алкоголизмом, а также успешно излечившимся от хронической формы алкогольной зависимости. Препятствием к приему станет и повышенная чувствительность к ингредиентам препарата. Также раствор небезопасен при заболеваниях печени – при назначении в такой ситуации только врач в состоянии определить, насколько целесообразен и необходим прием этого препарата.
  • Драже не стоит принимать детям до 6 лет, а также лицам, имеющим аллергические реакции на один или несколько компонентов этой формы выпуска.
  • Независимо от формы, Канефрон опасен пациентам с язвенной болезнью в период обострения. Категорически нельзя принимать этот препарат для снятия отеков при сердечной или почечной недостаточности. Во втором случае он может применяться в небольших дозах в качестве дополнительного средства комплексной терапии, но только по решению врача.

 

Цена «Канефрона» в аптеках

Стоимость Канефрона в аптечных сетях России колеблется от 400 до 500 рублей.

В Украине за 30 таблеток придется отдать от 120 до 150 грн, за 60 – до 300.

Аптеки Казахстана предлагают препарат от 2200 тг.

Это лишь ориентировочные цены, конкретнее следует узнавать непосредственно в фармацевтическом учреждении своего города, так как в зависимости от поставщика и производителя стоимость может разниться.

Аналоги

На рынке лекарственных препаратов можно отыскать медикаменты, которые отличаются от Канефрона составом, однако имеют такое же терапевтическое действие, либо состоят из тех же действующих растительных компонентов. Подбирать аналоги следует в случае непереносимости отдельных ингредиентов, отсутствии искомого препарата в продаже или в случае, когда не устраивает стоимость, которую предлагают аптеки.

уролесан аналог перпарата

Уролесан – препарат украинского производства, имеет такой же комбинированный состав, но отличается компонентами – масло перечной мяты и пихты, шишки хмеля, дикая морковь и душица.

цустон аналог канефрона

Цистон – индийское эффективное средство с эффективным и богатым составом и спектром действия. Содержит порошок мумие и экстракты следующих растений: камнеломка, сыть пленчатая, соломоцвет, оносма прицветковая, вернония, марена, дидимокарпус.

фитолизи аналог канефрона

 

Фитолизин Пренатал – российский препарат на основе экстракта клюквы с добавлением витамина С. Считается эффективной добавкой к основному лечению.

Отзывы о препарате

Сб
«Всегда пользуюсь Канефроном при цистите. Очень быстро помогает, устраняет неприятные симптомы и не дает болезни развиваться. Нравится и то, что он имеет натуральный состав. Рекомендую.»

Марина, Серпухов

Сб
«Во время беременности и после часто страдала от отеков. Принимала мочегонные, но они вымывают калий, да и их химический состав не особо полезен для организма. В сравнении с ними Канефрон натурален, сохраняет водно-солевой баланс и хорошо борется с отечностью.»

Илана, Ростов-на-Дону

 

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о